欢迎来到 通讯邮递动态网!

当前所在: 主页 > 邮政新闻 >

聊城局推动“互联网+农业”邮农场模式助力乡村振兴

时间:2019-07-25 来源: 山东省邮政管理局 作者:佚名   浏览量:367

为深入贯彻落实国家邮政局、山东省邮政管理局关于实施乡村振兴战略和“互联网+农业”的决策部署,近日,山东省聊城市邮政管理局联合邮政企业在全省率先推动“互联网+农业”邮农场模式,农业增产增收成效显著,有效助力乡村振兴战略实施。
 
  聊城局积极协调市政府、市农业农村局、冠县县委县政府、范寨镇党委政府,建立专人对接,政企一对一工作机制,多次召开启动会、培训会,扩大项目在农民中的影响力,狠抓项目在推进过程中的细节管控。邮农场项目以互联网为载体,以村级服务专员为纽带,为农户提供科学的种植方案、定期的田间巡查、有效的技术指导、高效的农资套餐、一站式的种植托管等一体化全程跟踪服务方案。目前,该项目已覆盖冠县、莘县、临清3个县4个乡镇46个行政村,服务农户2670户,服务1.4万亩耕地面积,建设小麦季示范田643亩,玉米季示范田2009亩,为农民开展各类培训十余场,培训农民近3000人。今年小麦夏收,经丰收测产,范寨镇8个村庄示范田平均亩产1354斤,较对照前每亩增产104.75斤,平均增产率9.74%。
 

新闻热点