欢迎来到 通讯邮递动态网!

当前所在: 主页 > 政务公开 >

新邵县住建局质安站积极开展“安全生产万里行”活动

时间:2019-07-25 来源: 人民新闻通信社 作者:佚名   浏览量:324

   
人民新闻通讯社讯:本网讯(钟 鹏  谢志贤) 近日,新邵县住房和城乡建设局开展了“县建筑施工行业‘均隆杯’安全生产知识竞赛”活动,共11家建筑单位参加比赛。该县副县长汤先梧宣布比赛开始。在活动现场,举办了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产万里行”活动。通过“施工管理知识考试”、“安全生产知识抢答”、“业务技能实操考核”等多种形式的比拼,本次活动对比赛规则和要求进行了明确规定,评委现场亮分,确保了比赛的公平和公正。比赛经过必答题、抢答题和风险题三个环节的激烈角逐,最终,湖南宏拓建设有限公司力压群雄,拔得头筹。
 
    为进一步贯彻落实国务院安委会办公室《关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔2019〕10号)要求,结合该县在建项目实际情况,该县住建局质安站积极开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。通过本次活动,不仅提高了施工企业的安全管理水平,也增强了安全生产意识,为创建优质工程打下坚实的基础。并以此次比赛为契机,各建筑施工企业将在安全生产认识上、措施上、投入上下功夫,营造出人人学安全、个个讲安全、事事要安全、处处保安全的浓厚安全生产氛围,时刻紧绷安全生产这根弦,确保施工安全。

新闻热点