欢迎来到 通讯邮递动态网!

当前所在: 主页 > 政务公开 >

盘州市新民镇开展金秋助学申请活动

时间:2019-07-25 来源: 人民新闻通信社 作者:佚名   浏览量:227

  盘州市新民镇开展金秋助学申请活动

   
    人民新闻通讯社讯:(特约记者蒋先强)  为贯彻落实党的十九大精神,帮助困难职工和困难农民工家庭子女顺利入学、顺利完成学业,市总工会决定在全市范围内开展2019年度“金秋助学活动,7月24日,笔者从贵州省盘州市新民镇人事工作群获悉,盘州市新民镇开展金秋助学申请活动。     
     本次以一、资助对象及条件   在档困难职工(农民工)家庭就学子女。即本年度考取国家“985”“211”院校的困难职工(农民工)子女。具体条件:(一)文理科高考成绩达到一本线国家“985”“211”院校录取,并去就读的。(二)低保职工家庭中经过政府救助后生活仍然困难的职工子女。
(三)家庭人均收入略高于当地最低生活保障线的职工(农民工)子女。(当地低保线上浮50%内,城市:975元/月、农村:517元/月)。(四)遭受重病、灾害等意外导致生活困难的职工(农民工)子女。(五)未尽事宜,由市总工会负责解释。以工资为主要收入来源、在城市办理了居住证、签订有一年以上劳动合同和两年以上租房合同,或有自购住房并符合上述条件的农民工,其子女列入资助范围。考取军事院校和免缴学费的师范院校生、定向生、国防生等学生,以及享受了社会其他方面资助的学生不在列入范围。资助标准及名额  2019年“金秋助学活动”资助标准分为三类。家庭特别困难定为一类,每生每年资助5000元,直至大学毕业;家庭较为困难定为二类,每生每年资助3000元,直至大学毕业;家庭一般困难的定为三类,每生一次性资助5000元。
被资助学生将与市总工会签订助学协议,协议要求被资助学生在校期间应无违法违纪、连续挂科和重修等不良情况,如被资助学生出现协议中规定不适于继续资助的情况,盘州市总工会将停止资助。资助名额限制在每个乡(镇、街道)1至3名家庭困难的困难职工(农民工)家庭子女,不得多报。三、申报资料(一)家庭户口本复印件一份;学生及父母身份证复印件一份;录取通知书复印件一份;本人手写申请书一份;填写盘州市总工会“金秋助学活动”申请表一份;解决困难职工(农民)子女就学困难问题为申请内容。
       要求 符合条件的困难职工(农民工)子女于2019年7月26日前准备好相应资料到镇工会办公室报名。

新闻热点