欢迎来到 通讯邮递动态网!

当前所在: 主页 > 行业统计 >

“数字镇江”移动通信平台上线 提供统计数据信息查询服务

时间:2017-08-11 来源: 网络 作者:杨磊   浏览量:1159

  现在开始,市民可以通过“智慧镇江”平台获得想要的统计数据了。日前,由镇江市统计局和中国移动镇江分公司联合开发的“数字镇江”入驻“智慧镇江”移动通信平台,正式通过验收并投入使用。

  2016年,镇江市统计局开发完成“数字统计”综合数据库系统,系统涵盖了镇江市、江苏省、全国的生产总值、农业、工业、固定资产投资、房地产、交通运输、国内贸易、对外经济、财政、金融保险、物价、人民生活、用电量等大量民生服务信息。但是系统主要通过网站方式对外发布统计数据。为进一步提高统计信息的发布水平,今年市统计局依托移动通信技术将“数字统计”综合数据库系统内关系民生类相关数据、法律法规等信息发布到“智慧镇江”系统,为广大市民提供统计数据信息查询服务,增强广大市民对统计数据的感知能力。

  据了解,该系统共开发安卓版和IOS版两个软件版本。在“智慧镇江”app中增加“数字镇江”子系统,与“数字统计”综合数据库系统进行实时对接,可确保“数字镇江”子系统的数据实时更新并保持一致。

  市民可按下列方法下载使用:安卓版本,用户可登录镇江移动网站下载安装,网址为http://17139.cn/zjapp.apk;IOS苹果版本,苹果手机用户在app store中搜索“智慧镇江”,在查询结果界面中进行下载安装使用。用户完成软件下载和安装后,进入系统使用界面,可以直接使用金山网账号或者新注册账号登录,在填写手机号码和密码后登录使用。

新闻热点