欢迎来到 通讯邮递动态网!

当前所在: 主页 > 政务公开 >

市总工会义工队“兵分三路”进社区开展志愿服务

时间:2017-08-10 来源: 网络 作者:杨磊   浏览量:6306

  入户宣传创文精神、走街串巷派发创文资料、深入社区清理杂草……为提高市民对深化全国文明城市创建工作的知晓率和支持度,以实际行动支持创文工作,昨天(8月5日)上午,市总工会义工队30多人来到蓬江区白沙街杏苑社区,“兵分三路”开展义工志愿服务活动。

  在市人大常委会副主任、市总工会党组书记顾达华和市总工会主席秦有朋的带领下,第一队义工来到杏苑社区入户宣传,向居民推广创文知识,讲述创文对江门发展的意义,并派发有关创文和禁毒的相关资料。第二队则穿梭于幸福新村的街铺和市场,向市民派发创文宣传资料,传递文明信息。居民们纷纷表示理解,会积极参与创文活动。杏苑社区与凤溪路之间有一条小路。据介绍,这里本来只是一片荒地,居民们为了方便出入,修建出了这条200米长的小路。由于缺乏专业的管理,路两旁杂草丛生,滋生了不少蚊虫鼠蚁,影响周围的环境卫生,还对路人行走造成一定的安全隐患。

  太阳已高悬的上午,小路两旁有身穿红色马甲的义工在劳作,他们蹲着修剪草坪、拿起锄头清理杂草、用铲清除杂物……他们就是市总工会的第三队义工,大家冒着酷暑,撸起袖子,在太阳底下迅速挪动。经过两个小时的辛勤劳作,基本把路两旁的杂草清理完毕。一名居民路过时忍不住赞叹:“真的开阔、舒服多了!” 据了解,为切实把文明城市创建工作做细、做实,市总工会于8月3日召开了创文工作部署会议。本次活动是市总工会近期开展的一项重要工作,累计派发了500多份创文宣传资料。

  此外,市总工会将建立健全职工信访受理以及值班机制,保障渠道畅通和工作人员到位,并做好办公室场所的宣传标识,将工会服务承诺上墙,将工会法律援助职责公开。同时,进一步完善办公场所各种公益宣传以及禁烟标志,加强内部教育,杜绝与创文精神相背的言行出现。为了把深化文明城市创建的信息和内容传播到职工群众中去,市总工会还将通过做好工人文化宫户外广告等,落实创文宣传工作,营造良好的创文氛围。

新闻热点