欢迎来到 通讯邮递动态网!

当前所在: 主页 > 政策法规 >

政策法规司举办2017年春季通信行政执法培训

时间:2017-08-10 来源: 网络 作者:杨磊   浏览量:5151

  为贯彻落实党中央、国务院对全面依法治国、加强法治政府建设的新要求,培养通信行政执法人员法律意识,提高行政执法水平,2017年春季通信行政执法人员培训在青岛举行。各省、自治区、直辖市通信管理局,工业和信息化部办公厅、信息通信管理局、无线电管理局,赛迪研究院、信息通信研究院,华城、广盛律师事务所等单位近80人参加了培训。

 

  部政策法规司司长李巍出席培训班并为学员作了“深入推进依法行政,加快建设法治政府”的专题讲座。培训班邀请了国务院法制办、北京市一中院的专家,行政执法经验较为丰富的省市通信管理局的法规处负责人,以及信息通信研究院工业和信息化法律服务中心、赛迪研究院工业和信息化法律服务中心的研究人员,分别就依法行政理论与实践、行政应诉相关问题探析、通信行政执法程序、典型案例,以及电信业务与互联网的新发展等问题作了专题讲座。围绕通信行政执法中的热点问题,学员们进行了分组讨论和经验交流。大家普遍反映这次培训贴合工作实际,法治意识和行政执法能力得到了进一步提高,获益良多。希望今后进一步加强通信行政执法培训,不断提高通信行政执法队伍的依法行政水平。

新闻热点