欢迎来到 通讯邮递动态网!

当前所在: 主页 > 消费者申诉 >

潍坊7月份受理邮政业申诉359件 全峰投诉最多

时间:2016-09-05 来源: 中国山东网潍坊频道 作者:宋超   浏览量:1314

  记者从潍坊市邮政管理局获悉,2016年7月份,潍坊市邮政管理局共受理消费者申诉359件,涉及15家寄递企业品牌。其中全峰快递位于申诉量首位。
  数据显示,7月份受理的申诉涉及快递企业348件,有效申诉80件,占本类申诉量的23%,同比上月本类申诉量上升37.9%。受理的有效申诉中包括:网上申诉50件,电话申诉17件,微信平台11件,公众留言2件。经申诉中心调解,均已全部妥善处理,申诉处理及时率达100%,为消费者挽回经济损失45910元。分析本月有效申诉率情况,快捷依旧居列第一位,全峰、优速分列第二、三位;从有效申诉量分析,全峰首列第一,申通居第二位,快捷排列第三位。
  据分析,7月份投递服务和快件延误方面的投诉最多。投递服务造成的申诉共28件,占有效申诉量的35%,同比上月本类申诉量上升28%。本月据统计分析,其中涉及快捷为6件,占本类申诉量的21.4%。为了节省时间、提高收派速度,部分企业业务员存在拒绝送货上门,让收件人自取件情况,且态度强硬;近期各企业普遍存在未经收、寄件人同意,将快件放速递易或代收点,且自行签收情况。延误造成的申诉共28件,占有效申诉量的35%,同比上月本类申诉量上升133%。涉及全峰的为11件,占本类申诉量的39.3%。快件到达投递网点时,业务员未在第一时间内安排派送,甚至出现将快件错投或误投等现象;个别企业存在快件虚假签收情况严重;个别快件员揽件时不能严格对内件进行验视,并且对高价值物品没有及时提醒报价,一旦快件发生丢失短少、损毁等问题,双方举证不一致,增加了解决问题的难度,降低了消费者满意率。
  本月从申诉反映的情况看,全市消费者申诉量呈上升趋势,但消费者满意率较之上月直线上升。据近期数据统计,全峰企业申诉量、申诉率迅猛增长,始终在高位徘徊,得不到有效控制;快捷、圆通消费者满意率急剧下降,低于全市平均水平。为此,潍坊邮政管理局要求,各寄递企业应通过多途径多方式改变企业收寄、中转延滞迟缓问题。凡市民通过市长热线投诉的问题,必须一次性办结,不杜绝虚假答复,敷衍了事,若投诉企业出现类似问题,均录入国家邮政局消费者申诉系统并对该企业定责,并将此类问题纳入企业考核范围。
 
 

新闻热点