欢迎来到 通讯邮递动态网!

当前所在: 主页 > 消费者申诉 >

投递服务延误丢失短少 快递申诉直指三类问题

时间:2016-09-05 来源: 太原新闻网 作者:李涛   浏览量:1455

  昨日从省邮政管理局获悉,今年二季度,省邮政业消费者申诉中心通过“12305”邮政业消费者申诉电话、申诉网站、微信平台、公众留言及局长信箱,共受理消费者申诉1970件,其中涉及快递业务问题的有459件。在申诉问题中,投递服务、延误、丢失短少三类问题为主。
  据介绍,二季度申诉中心共受理关于快递业务的有效申诉为468件,环比下降41.4%,投递服务、延误、丢失短少三类问题合占快递服务有效申诉的半数以上。与今年一季度相比,延误和投递服务的有效申诉量均有所下降。
  这其中,用户申诉主要反映在投递延迟、虚假签收、不提供上门服务、派送人员服务态度恶劣、未经收件人允许让他人代签等方面。针对上述问题,省邮政管理局将对申诉率居高不下且不重视整改的企业重点监控,增加检查频次,维护消费者权益。

新闻热点