欢迎来到 通讯邮递动态网!

当前所在: 主页 > 政务公开 >

2014年度全省财政与编制政务公开年终考核工作在武汉举行

时间:2016-09-05 来源: 省公开办 作者:省公开办   浏览量:3418

  2014年12月22日至27日,全省财政与编制政务公开年终考核工作在武汉举行。省财政与编制政务公开工作领导小组办公室全体工作人员,以及从全省各地抽选的业务骨干,按照考核办法的要求,遵循“公正严谨、标准一致”的原则,对全省115个市(州)、县(市、区)财政与编制政务公开工作进行了认真、细致、全面的考核。
  考核内容主要包括:一是财政专项资金分配管理网上公开情况。主要考核应上网公开的专项资金是否公开、公开是否完整,查看资金分配政策、分配依据、分配标准是否全面准确;资金分配结果是否具体、到人到户的资金是否有详细地址、到项目的资金公开要素是否完整,公开是否及时等。二是行政事业单位编制管理网上公开情况。主要是对机构编制核查、实名制管理、政务公开基础数据等情况进行全面检查。三是各地落实财政部财预[2011]27号文件情况。按照“谁分配、谁公开,分配到哪里、公开到哪里”的原则,主要是网上核实各相关部门及乡镇通过本部门或政府门户网站公开专项资金的分配政策、管理办法、发放形式、分配标准及结果是否公开,公开是否完整等。四是两公开日常及综合工作情况。主要是对日常工作动态、政务信息宣传、免费查询点建设与服务、咨询投诉、技术保障、部门预算等内容进行考核。五是年终工作总结及两公开成效。主要看各地报送的材料是否完整、是否及时,公文格式是否符合要求,统计报表口径理解是否准确、填写是否完整,工作总结质量主要看工作是否认真、内容是否全面、是否有具体的工作成效等。
  考核期间,省财政与编制政务公开领导小组办公室副主任、省财政厅纪检组长陈智斌、省财政与编制政务公开领导小组办公室副主任、省编办副主任彭超亲临考核现场看望了全体考核人员,详细了解考核进展,并指导考核工作。
 

新闻热点