欢迎来到 通讯邮递动态网!

当前所在: 主页 > 意见征集 >

四川省管局组织征集《住宅信报箱》国家标准项目意见

时间:2014-12-17 来源: 未知 作者:heshao   浏览量:1937

10月17日,四川省管局组织召开了对《住宅信报箱》国家标准项目征求意见座谈会。会议邀请了省建设厅、省技术监督局、省邮政公司、成都市邮政局以及省内具备信报箱生产资质的三家企业,同时邀请了成都市有较大规模的两家物业公司、成都市消费者协会、消费者代表等各方面专家、代表参加会议。   座谈会首先由省管局相关负责同志对《住宅信报箱》国家标准项目的目的、意义和推进过程进行了介绍,对《住宅信报箱国家标准(征求意见稿)》的出台进行了背景说明,参会代表就《住宅信报箱国家标准(征求意见稿)》进行了认真学习、讨论,并提出了修改意见和建议。大家认为,在当前学习实践科学发展观的活动中,推动《住宅信报箱》国家标准的出台,将会在解决楼房通邮问题,保障公民的基本通信权利方面发挥积极作用,是以人为本,为老百姓办实事、办好事,切实提高邮政普遍服务水平的重要体现。《标准(征求意见稿)》适应了新形势下消费者的新需求,在品种、类型、材料、验收等方面都进行了详细规定,有利于规范住宅信报箱生产,提高信报箱的质量,保证其使用功能,必将促进解决老百姓基本通邮问题,真正实现公共服务均等化。座谈会结束后,我省已根据征求的意见进行梳理,上报国家局。





新闻热点